В понедельник, 3 октября, доведенные до отчаяния ведущимися строительными работами жители Садгорода собирались перекрыть федеральную трассу "Владивосток-Хабаровск". Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, сделать местным жителям этого не удалось. Полицейские не отметили ни единой попытки перекрыть "федералку".

Как сообщалось ранее, жители Садгорода опасаются, что из-за проводимых дорожных работ на магистрали на этом участке рабочие собираются перекрыть съезд с трассы к домам, расположенным на улицах Короткая, Ломаная, Тверская. Всего на этих улицах проживает около тысячи человек. И как только это действительно случится, местным жителям придется объезжать несколько километров внутриквартальных дорог только для того, чтобы выехать на трассу.

В проблемном районе уже снесли магазинчик, потом принялись за расширение федеральной трассы. Местные жители рассказывают, что поначалу в районе остановки автобуса собирались строить автомобильную развязку, но после всё переиграли и теперь, по некоторым сведениям, речь уже идет о возведении надземного перехода. Что в итоге появится, никто толком не знает, но то, что съезд к домам на улицах Короткая, Ломаная, Тверская ликвидируют – дело решенное, возмущаются садгородцы.