Президент России Дмитрий Медведев ответил в пятницу, 30, сентября на вопросы руководителей трех федеральных каналов - Первого, «России-1» и НТВ.

«Медведеву было необходимо объясниться с россиянами, прокомментировать свой отказ от участия в предвыборной кампании по выборам президента РФ в 2012 году, - отметил в комментарии ER.RU в субботу, 1 октября, заведующий кафедрой общей политологии Высшей Школы экономики Леонид Поляков. - Причиной выдвижения в качестве кандидата в президенты премьера Владимира Путина послужил его высокий рейтинг, который поддерживается также и участием премьер-министра в партии «Единая Россия».

По мнению политолога, перед Медведевым теперь стоит серьезная задача-победа «Единой России» на декабрьских выборах в Государственную Думу.

«Рейтинг «Единой России еще не гарантирует успеха на выборах, однако Медведев серьезно относится к любой работе, уделяет много внимания каждой проблеме, и шансы на убедительную победу у единороссов чрезвычайно высоки»,- считает политолог.

Напомним, Медведев, выступая на съезде единороссов 24 сентября, согласился возглавить список партии на выборах в Госдуму в декабре и предложи Путину  баллотироваться в президенты РФ, заявив, что сам пойдет работать в правительство.

Путин предложение принял и призывал россиян голосовать на выборах в ГД 4 декабря за единороссов во главе с Медведевым.