Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, Благовещенский горсуд Амурской области вынес обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого за преступления против личности и собственности 37-летнего гендиректора ООО «Квартал Д*Люкс» Андрея Дурнева.

Он признан виновным в совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что Дурнев в период с 26 февраля по 4 августа 2009 года, используя свое служебное положение, получал от граждан денежные средства в сумме более 1 миллиона 800 тысяч рублей для строительства коттеджей и квартир в селе Чигири Благовещенского района, которые растратил по своему усмотрению, что является особо крупным размером. От его действий пострадали более 20 граждан.

Суд приговорил Дурнева к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовалось следственной часть следственного управления при УВД по Амурской области. Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура города Благовещенска.