В Амурской области под руководством командующего войсками Восточного военного округа адмирала Константина Сиденко началось армейское командно-штабное учение, сообщили РИА «Дейта» в группе информационного обеспечения Восточного военного округа.

На учение привлекаются органы военного управления округа, оперативные группы других “силовых” ведомств, региональные и местные органы власти. Главная особенность учения в том, что оно является первой полномасштабной проверкой органов управления оперативно-тактического уровня в условиях, приближенных к боевым.

В ходе учения предусмотрены практические действия штабов, направленные на решение актуальных задач подготовки войск округа, их всестороннего обеспечения, планируются отработка вопросов организации территориальной и гражданской обороны, управления войсками в ходе ликвидации террористических групп и организаций, уничтожения их баз, складов. На учении будет изучен широкий спектр возможных адекватных мер по обеспечению безопасной транспортировки углеводородного сырья по территории региона, предотвращению терактов на железнодорожных магистралях, а также в отношении важных объектов ВВО.

К учению привлекаются усиленные подразделения общевойсковых соединений, войск противовоздушной обороны и авиации. В практической отработке задач примут участие более 1000 военнослужащих и будет задействовано до 200 ед. боевой и специальной техники.