Впечатление от Владивостока руководству и труппе «Геликон-опера» не испортило даже отсутствие воды в гостинице. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом рассказал на пресс-конференции во Владивостоке художественный руководитель Геликон-опера и режиссер-постановщик оперы «Царица» Дмитрий БЕРТМАН.

Напомним, 5 и 6 октября на сцене Приморского Академического театра имени Максима Горького труппа «Геликон-опера» в составе 150 человек сыграет оперу «Царица». Это грандиозный и уникальный проект, который побывал уже в 10 городах России.  Одну из главных партий Екатерины Великой исполнят наша соотечественница Инна Звеняцкая, которая, по словам режиссера, имеет редкое портретное сходство с императрицей.

На пресс-конференции Дмитрий Бертман поделился своими впечатлениями о Владивостоке: «У вас очень красивый город, потрясающий, живой, с замечательными людьми. Мы вчера были на остове Русский – это такая красота фантастическая – с ума сойти! Я весь айфон фотографиями забил! Я уже не говорю о ваших взрывных морепродуктах! И театр у вас ухоженный. Это впечатление не портит даже отсутствие воды в гостинице. Кстати, не вы одни такие – в Самаре тоже не было воды».