Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Приморского УФАС России, суд оставил решение и предписание антимонопольного органа в силе.

В феврале текущего года приморскими антимонопольщиками было рассмотрено дело об административном нарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Фигурантами дел явились ООО «Радуга» и ООО «Служба движения».

Напомним, что в декабре 2010 г. Управление решением по делу № 38/06-2010 признало согласованными и нарушающими антимонопольное законодательство действия данных обществ по навязыванию автолюбителям платных договоров на оказание консультационных услуг при проверке технического состояния автомототранспортных средств при проведении государственного технического осмотра.

С декабря 2010 г. осуществлялась процедура рассмотрения административных дел в отношении ООО «Радуга» и ООО «Служба движения», которая завершилась назначением административного наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей на каждое общество.

ООО «Радуга» обжаловала решение Приморского УФАС о наложении административного штрафа по результатам ранее рассмотренного дела. Суд указанную жалобу не удовлетворил. ООО «Радуга» должно будет заплатить штраф в размере 100 000 рублей.