Служба уголовного розыска, учрежденная 5 октября 1918 года, была призвана  решать задачи, которые и в настоящее время выполняет полиция, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Приоритетными для уголовного розыска были и остаются задачи по выявлению и раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. В 2011 году благодаря профессионализму сотрудников уголовного розыска раскрыты 215 разбоев, 630 квартирных краж, 445 грабежей.

Уголовный розыск – это сердце полиции, а работа сыщика – призвание. Подразделения уголовного розыска раскрывают самые значимые и резонансные преступления. Оперативники  работают с каждым человеком, пришедшим в полицию со своей бедой. И сыщик начинает расследование конкретного преступления, чтобы выйти на след преступника - убийцы, насильника, вора. Самой лучшей благодарностью для сотрудника уголовного розыска становится осознание хорошо выполненной работы, ведь в результате  его действий торжествует справедливость, а злоумышленник несет заслуженное наказание.

В преддверие профессионального праздника ветераны и действующие сотрудники уголовного розыска  возложили  венки к Мемориалу памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Здесь же был дан старт автопробегу «Бывших не бывает», приуроченный к Дню Уголовного розыска.  Ветераны уголовного розыска – сотрудники частных охранных предприятий – на своих автомобилях отправились  по маршруту Владивосток – Москва – Рязань.