Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, это дорожно-транспортное происшествие случилось 4 октября в шесть часов вечера на улице Первомайской в поселке Кавалерово.

Два мальчика четырех и восьми лет находились под присмотром дедушки, который в нарушение Правил решил перейти дорогу вне зоны действия пешеходного перехода, не дойдя до «зебры» 30 метров.  Дети остались на противоположной стороне, но мужчина позвал внуков к себе и они, не посмотрев по сторонам, побежали через дорогу. В это же время в сторону п. Горнореченский двигался автомобиль «Toyota Land Cruiser Prado». Водитель увидел опасность, предпринял экстренное торможение,  но избежать наезда не смог. К счастью, скорость транспорта была минимальной, благодаря чему обошлось без серьезных травм: ушибы, ссадины. И с родителями, и с дедушкой проведены профилактические беседы.

Сотрудники автоинспекции еще раз обращаются ко всем взрослым с убедительной просьбой - быть внимательнее на дороге и заранее позаботиться о безопасности своих чад: не нарушать ПДД, всегда использовать ремни безопасности, специальные детские удерживающие устройства, регулярно повторять с подростками правила безопасного поведения на дороге.