Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в крае по-прежнему нередки случаи, когда злоумышленники при совершении преступлений пользуются беспечностью граждан.

Так, в Уссурийске пенсионер, проживающий на улице Некрасова, оставил на ночь дверь в свой дом открытой. Когда мужчина проснулся утром, то с удивлением обнаружил пропажу большого ковра, электрической плиты, циркулярной пилы, масляного радиатора и чайника. Сумма ущерба составила свыше 13 тысяч рублей. Оперативники уголовного розыска опросили соседей и работников близлежащих магазинчиков. Вскоре полицейские нашли человека, видевшего подозрительного молодого человека, который нес объемный сверток. В ходе дальнейшей работы стражи порядка установили, что подозреваемый отнес похищенные вещи своему приятелю и попросил спрятать их. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Еще одна кража, совершенная путем свободного доступа, произошла в Находке на улице Кедровая. В этом случае беспечность хозяев была вполне понятной: вокруг частного двухэтажного дома установлен высокий и прочный забор, поэтому женщина не побоялась оставить окно на первом этаже распахнутым настежь. Пока владелица усадьбы отдыхала, неизвестный вор проник в жилище и вынес три шубы и домашний кинотеатр. По факту кражи возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.