Краевая спартакиада, проходившая в Арсеньеве, собрала 240 участников из разных городов Приморского края. Спортсмены состязались в восьми видах спорта. В трех из них команда Находки стала абсолютным победителем и завоевала кубки, в остальных видах спорта находкинцы также получили медали разного достоинства.

В сложнейших погодных условиях, в дождь, находкинцы взяли победные места в метании гранаты, толкании ядра, беге на 100, 400 и 800 метров, в итоге вышли в абсолютные лидеры по легкой атлетике. Завоеванный Кубок по легкой атлетике – заслуга Андрея ФИТИСОВА, Сергея АГАФОНОВА, Любови БЕЛОВОЙ и Светланы БУХМИЛЛЕР –   капитана команды и организатора спортивной жизни находкинского общества инвалидов.

Андрей ФИТИСОВ и Сергей АГАФОНОВ также принесли команде победу в пауэрлифтинге. На счету каждого – рекордный для краевого инваспорта взятый вес – 140 и 125 килограммов. Дополнили их результат Вера КУДРЯВЦЕВА и Ольга КОБЗАРЬ, в итоге – очередная абсолютная победа и Кубок в этом виде спорта.

Кубок абсолютного чемпионства в настольном теннисе завоевали Ольга КОБЗАРЬ, Сергей АГАФОНОВ и Евгений ДРУЖИХИН.  

Светлана БУХМИЛЛЕР принесла команде призовые места в плавании вольным стилем и на спине, высокие результаты показала и Людмила МИХАЙЛЮК. В общей сложности находкинцы получили двадцать медалей и Дипломов от Управления по физкультуре и спорту Приморского края.

Находкинская команда по инваспорту традиционно занимает лидирующие позиции на краевых соревнованиях. Только в этом году находкинцы выступили на состязаниях уже шесть раз. По словам капитана команды Светланы  БУХМИЛЛЕР, высокие результаты достигаются благодаря наличию тренировочной базы. «Отдел физкультуры и спорта администрации Находки – главный вдохновитель и организатор наших тренировок, – рассказала Светлана, – при их поддержке для нас организованы бесплатные занятия в ДЮСШ «Водник», предоставлена скидка в бассейне, выделяется транспорт или оплачивается проезд к месту соревнований».