Проблема переселения жителей аварийного жилья в благоустроенные квартиры год от года становится всё острее. Старые дома постепенно ветшают, а их обитатели попросту не имеют средств на приобретение новой жилплощади. Если в краевом центре реализуется сразу несколько строительных проектов в рамках федеральной социальной программы "Переселение граждан из аварийного и ветхого жилья" и время от времени люди переезжают в новые жилища, то за пределами Владивостока такое случается гораздо реже. Разница в объёмах ветхого жилого фонда в городах Уссурийск и Владивосток минимальна: по информации на начало прошлого года в столице Приморья ожидают расселения 975 человек на площади 14 251 кв. метр, а в Уссурийске - 826 человек на 12 973 кв. метрах

На фоне общей неблагополучной обстановки настоящим событием стало известие о завершении строительства недвижимости в Уссурийске пятиэтажного здания, предназначенного специально для реализации государственных социальных программ. Возведение многоквартирного дома по адресу ул. Кушнира, 30 финансировалось из краевого и местного бюджетов (90% и 10% процентов соответственно).

Торжественная церемония передачи квартир новым жильцам прошла в пятницу, 23 сентября. Заветные ключи получили десять семей, проживавших ранее в ветхом жилье по адресам: пр. Блюхера, 83, ул. Стаханова, 31 и ул. Полушкина, 49. Новоиспечённые жильцы с радостью отметили, что новое пятиэтажное здание и его придомовая территория полностью благоустроены: асфальтированы тротуары, стоянки и подъездные пути, установлена детская игровая площадка, проведён комплекс озеленительных работ.