12 октября 15:00 в Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева (Светланская, 20) состоится открытие фотовыставки
американского кинематографиста Джеймса Крессантиса «Лицо Владивостока», который известен своими работами в таких фильмах, как «Чикаго», «Говорящая с призраками», «Без субтитров: Лазло и Вильмос» и многих других.

На фотовыставке будет представлено 20 работ, созданных автором во Владивостоке в сентябре 2010 года,когда он был участником 8-го МКФ «Меридианы Тихого».

Настолько удивительным предстал перед Джеймсом Крессантисом Владивосток и люди, живущие в городе, что и сейчас, находясь в Америке, ему вновь хочется снимать повседневную жизнь города в черно-белом цвете, чтобы быть в гармонии с ним: его гаванью, кораблями, вокзалом, подземными переходами с маленькими магазинчиками и роскошными модницами, гордо вышагивающими на высоченных каблуках; вновь проводить семинары и мастер-классы по кинематографии,общаясь с умными, дружелюбными и оптимистичными людьми. Именно поэтому в октябре этого года, Джеймс возвращается во Владивосток, чтобы провести серию мастер-классов по кинематографии и еще раз полюбоваться на оживленный город.

Владивостокцы смогут познакомиться с творчеством Джеймса Крессантиса до 31 октября. 13 октября в 16:00 в Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева по адресу ул. Светланская, 20 на выставке состоится встреча с Джеймсом Крессантисом. 16 октября в 16:00 состоится мастер-класс Mixed Media (Актовый зал).

Вход на любое мероприятие - 100 рублей.