В ходе сентябрьского заседания Законодательное Собрание рассмотрело законопроект "О величине прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2012 год".

Данный законопроект определяет величину прожиточного минимума пенсионера на будущий год в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 17 июля 1999 года "О государственной социальной помощи". Величина прожиточного минимума пенсионера устанавливается ежегодно законом субъекта Российской Федерации на соответствующий финансовый год. Расчет величины прожиточного минимума пенсионера осуществляется на основании данных прогноза социально-экономического развития Приморского края на 2012 год и плановый период 2012-2014 годов.

Депутаты в ходе заседания приняли данный законопроект в окончательном третьем чтении. Закон устанавливает величину прожиточного минимума для пенсионера на 2012 год в сумме 6198 рублей, что на 513 рублей – 9 процентов – выше утвержденной величины прожиточного минимума пенсионера на текущий год.

Принятие данного закона потребует на 2012 год расходов за счет средств краевого бюджета в размере 336,2 млн. рублей на выплату социальной доплаты к пенсии до указанной величины прожиточного минимума пенсионера.