Во Владивостоке вновь разгорелся конфликт между жителями домов, расположенными на улице Толстого и строителями, ведущими возведение жилого здания на улице Толстого.

Как сообщила РИА «Дейта» секретарь ТСЖ «Толстовцы» Тамара Макарова, утром 5 октября на улице Толстого она сидела на стуле на грунтовой дороге, ведущей к строительной площадке, где ведется возведение 23-этажного дома. Таким своеобразным способом  женщина выражала протест против строительства.

Неожиданно к площадке подъехал грузовой автомобиль Hino, под завязку нагруженный стройматериалами. Водитель посигналил женщине и потребовал его пропустить, однако Тамара Макарова с места не сдвинулась. Тогда водитель вылез из кабины, подошел к женщине и столкнул ее со стула в канаву. По словам Тамары Макаровой, после этого тот же мужчина толкнул и пожилую женщину.

«Я вызвала всех старших по домам, они сразу же пришли сюда и не пропустили технику. Мы по иному не можем препятствовать незаконной деятельности частной компании «Аркада». Постоянно приезжает строительная техника», - пояснила Тамара Макарова.


Доведенные до отчаяния местные жители просят помощи у полицейских

Как отметил депутат Думы Владивостока Олег Вельгодский: «Компания «Аркада» в очередной раз возобновила попытку построить 23-этажный жилой дом, несмотря на противоречия в документах. Никто ни на кого не обращает внимания. Эта стройка началась с силового воздействия».


Проезд блокировали порядка 20 человек

По словам местных жителей, стройка лишит их детской площадки, а также будет препятствовать проникновению солнечного света в их квартиры.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. По словам полицейских, им поступила информация о том, что на дороге лежит женщина и блокирует движение транспорта. Когда полицейские прибыли на место происшествия, оказалось, что путь грузовику преградили уже более 20 человек. Примечательно, что стражи порядка по неизвестной причине отказывались принимать заявление от пострадавшей.

PS. На момент подготовки материала комментарий ИСК «Аркада» по данному факту получить не удалось.