Конфликт между жителями домов, расположенными на улице Толстого и строителями, ведущими строительство жилого здания на улице Толстого, стал развиваться 5 октября по неожиданному сценарию. В настоящее время на место инцидента прибыл дополнительный наряд полиции, к гражданам подошел участковый.

По словам местных жителей, сотрудники правоохранительных органов не только не встали на их сторону, но и пытаются заставить их разойтись по домам, чтобы те пропустили строительную технику.

Напомним, что утром 5 октября старый конфликт между строителями и местными жителями вспыхнул с новой силой, поскольку одна из сторон применила рукоприкладство. ИСК «Аркада» возводит здесь многоэтажный дом, жители домов по улице Толстого выступают резко против такого решения. По словам местных жителей, стройка лишит их детской площадки, а также будет препятствовать проникновению солнечного света в их квартиры.

Как сообщила РИА «Дейта» секретарь ТСЖ «Толстовцы» Тамара Макарова, утром 5 октября на улице Толстого она сидела на стуле на грунтовой дороге, ведущей к строительной площадке, где ведется возведение 23-этажного дома. Таким своеобразным способом  женщина выражала протест против проведения работ.

Неожиданно к площадке подъехал грузовой автомобиль Hino, под завязку нагруженный стройматериалами. Водитель посигналил женщине и потребовал его пропустить, однако Тамара Макарова с места не сдвинулась. Тогда водитель вылез из кабины, подошел к женщине и столкнул ее со стула в канаву. По словам Тамары Макаровой, после этого тот же мужчина толкнул и пожилую женщину.

«Я вызвала всех старших по домам, они сразу же пришли сюда и не пропустили технику. Мы по иному не можем препятствовать незаконной деятельности частной компании «Аркада». Постоянно приезжает строительная техника», - пояснила Тамара Макарова.

Как прокомментировал ситуацию депутат Думы Владивостока Олег Вельгодский, находящийся на месте событий: «Жители молодцы, активно отстаивают свою позицию. Несмотря на активное противостояние, они пытаются не пропустить строительную технику. А когда жители начнут возвращаться с работы, тут, возможно, возникнет революция», - отметил депутат.