Грузовик Howo загорелся во Владивостоке прямо во время движения, передает «Первое интернет-телевидение Приморья»

Водитель грузовика двигался во Владивосток из Пограничного. В кузове автомобиля молодой человек перевозил стекла, каждое из которых было упаковано в деревянный короб.

Уже во Владивостоке автомобилист заметил, что из кузова идет дым. Автомобилист сразу же свернул на обочину. Молодой человек попытался самостоятельно справиться с возгоранием. На деревянные настилы он вылил несколько пятилитровок с водой.

Когда он понял, что это не помогает, вызвал пожарных.

Анатолий Пчелинцев, начальник караула: «Прибыли к месту вызова, наблюдали, что по внешним идет дым из кузова автомобиля, произошло возгорание груза, а именно упаковки деревянной. Оперативно подали ствол «Б» на тушение, не допустили последующее распространение пожара».

Выяснилось, что всему виной стала система управления Howo. Кузов машины сконструирован таким образом, что при движении идет его автоматический подогрев. При перевозке скального грунта или бетона это допустимо, но при транспортировке дерева очень опасно.

В дороге кузов машины раскалился до такой степени, что деревянная упаковка воспламенилась. Стоимость груза, по словам водителя, составляет около миллиона рублей. Но к счастью для мужчины стекло осталось в целости и сохранности.