Хабаровскому филиалу ОАО «Дальневосточный ипотечный центр» исполняется 5 лет! За этот период филиал занял позицию одного из ведущих игроков ипотечного рынка Хабаровского края. Из года в год объем выдач ипотечных займов стабильно увеличивался на 20%. К примеру, в 2010 году объем вырос в 3,5 раза по сравнению с 2009 годом.

В течение пяти лет появились новые ипотечные программы, улучшились условия получения ипотеки. «За время работы филиала мы упростили процедуру оформления ипотеки для заемщиков, чтобы они могли быстро и безболезненно купить квартиру. Рассмотрение заявки, оформление ипотечной сделки, выдача денег – все это занимает в целом не более пяти рабочих дней, если у заемщика собран пакет документов. В этом году добавилась еще одна значимая новость. Снизились ставки по федеральным ипотечным программам, в рамках которых мы работаем. Как следствие, число желающих взять ипотеку выросло», - пояснил Вячеслав Медведев, директор филиала ОАО «ДВИЦ» в Хабаровске.

По словам Вячеслава Медведева, всего за пять лет деятельности филиала многие семьи хабаровчан приобрели квартиру именно с помощью ОАО «ДВИЦ». «Мы ценим это доверие и всегда готовы помочь жителям края и города в решении жилищного вопроса!», - добавил он.

Качество работы филиала высоко оценивает Федеральное агентство по ипотечному жилищному кредитованию. В частности, в этом году ОАО «АИЖК» передает филиалу на сопровождение портфели других региональных ипотечных партнеров в Хабаровске.

Головной офис ОАО «Дальневосточный ипотечный центр» начал работу во Владивостоке в 2003 году. В следующем году компания была аккредитована ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию". 12 октября 2006 года открылся филиал ОАО «ДВИЦ» в Хабаровске.