Александр Юртаев-депутат Думы города Владивостока: Если город ориентировался с точки зрения того чтобы убрать незаконные парковки с центра города то наверно городу и надо продолжать эту работу. И те места,  которые городу принадлежат должны мы и распорядаться, администрация ли либо уполномоченная организация. Моя позиция простая, на сегодняшний день ни в коем случае нельзя передавать городскую землю обратно в край.  Есть предложение, где задняя часть театра находится прекрасная площадка, где можно сделать парковку на 530 автомобилей. Для этого есть и  проект и желающие строить. Другое дело, что желающим не до конца создали условия для того, чтобы они этим занимались.

Александр Безручко-депутат Думы города Владивостока:Если мы сегодня посмотрим по микрорайонам, то наличие крупногабарита и там присутствует. Поэтому мы и хотим его посмотреть и заслушать в том числе и управляющую компанию. То есть ее видение, какие предложения от управляющих компаний. Хотим послушать специалистов с завода,   какие с этой стороны будут предложения.  И хотим, прежде всего, посмотреть позицию городской администрации, которая занимается этим вопросом.  Самое главное, на сегодняшний день уже есть ряд компаний, которые говорят о том, что мы бы справились с этим вопросом. Может быть придется с кем-то расторгать эти договора. То есть кто предложит лучшие условия. Поэтому нужно посмотреть каким образом  городские власти предоставляют такую возможность для компаний, которые готовы выполнить свои обязательства в полном объеме.

4 октября в Думе Владивостока состоялось заседание комитета по городскому хозяйству. В повестке дня рассмотрение проекта решения думы города об утверждении перечня муниципального имущества, передаваемого в городскую собственность Приморского края, а именно, территории под парковки, и ряд других вопросов.