Во Владивостоке прошла научно-практическая конференция «Ведение мониторинга и диспетчеризация транспорта на основе навигационных систем для оптимизации управления и работы транспортного парка и обеспечения единой цепи логистики в странах АТЭС», сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Задача конференции - определить перспективные направления сотрудничества стран АТЭС в области создания единого транспортного пространства в регионе и внедрения технологий ГЛОНАСС.

В ней приняли участие представители государственных структур, исследовательских центров экономик АТЭС, региональные и зарубежные партнеры ОАО «НИС», специалисты зарубежных компаний. 

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, участники обсуждали вопросы оптимизации управления наземным транспортом и грузоперевозками региона, создания единых стандартов и нормативных правил применения навигационных технологий и повышения безопасности мультимодальных перевозок. Конференция стала площадкой для расширения международных контактов и обмена мнениями по организации эффективных взаимодействий в регионе перед предстоящим председательством России в АТЭС в 2012 году

Организатор - Федеральный сетевой оператор в сфере навигационной деятельности «НИС ГЛОНАСС»  с участием своего регионального партнера ООО «Центр мониторинга транспорта» под эгидой форума «Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества» (АТЭС), а также при поддержке  администрации Приморского края.