Напомним, огонь на мемориале погас по причине финансового долга за газ структурных подразделений Тихоокеанского флота перед ОАО "Приморский газ". Несмотря на то, что мемориальный комплекс находится на балансе ТОФ, проблема Вечного огня стала поводом для вмешательства главы города Игоря Пушкарёва.

"Ситуация, которая произошла с Вечным огнем, не могла оставить меня равнодушным ни как главу города, ни как гражданина", - отметил глава города. В итоге вопрос финансирования и взаимодействия структур, отвечающих за мемориал, был урегулирован.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии Владивостока, подобное вмешательство потребовалось в свое время и в 2010 году, когда глава города взял на себя миссию - организовать ремонт и запуск в постоянном режиме газоподающей системы к Вечному огню, которая долгие годы до этого не работала. Тогда же по распоряжению Игоря Пушкарёва была проведена торжественная церемония зажжения огня на мемориале "Боевая слава ТОФ" от частицы Вечного огня на могиле Неизвестного солдата, привезенного из Москвы. Также в 2010 году комплекс был отреставрирован городскими службами.

Как заявил глава города Игорь Пушкарёв, администрация Владивостока готова взять на себя все вопросы по достойному содержанию мемориала и Вечного огня, но для этого нужны соответствующие решения о передаче комплекса на баланс города со стороны Тихоокеанского флота и Министерства обороны.