Официальный визит в южнокорейский город начинается 6 октября.

Делегация Находкинского городского округа под руководством первого заместителя главы администрации Бориса ГЛАДКИХ пробудет в Донг Хэ  до 9 октября.  В рамках визита запланированы официальные встречи в мэрии города и осмотр портовой инфраструктуры побратима. 

В честь 20-летия породненных отношений делегация Находки преподнесет в дар жителям Донг Хэ памятную скульптуру, которую установят в Парке городов-побратимов. Композиция выполнена из белого мрамора и состоит из двух симметричных фигур. По своей пластике они представляют переплетение, напоминающее поднятые вверх ладони. Вместе фигуры образуют силуэт сердца. В нижней части композиции угадываются две волны – ведь Донг Хэ, как и Находка, расположен на морском побережье.

Напомним, что породненные связи между Находкой и Донг Хэ были установлены в 1991 году. За это время состоялось множество совместных мероприятий и обменов в областях экономики, культуры, образования и спорта. Их участниками стали жители городов, прежде всего, школьники и молодежь.

В последние годы города активно развивают двусторонний туризм. Добраться находкинцам до побратима стало проще благодаря открытой грузопассажирской паромной линии  Владивосток – Донг Хэ (Корея) – Сакайминато (Япония). Кроме того, в феврале 2009 года администрация Находки и представительство Национальной организации туризма Кореи заключили Меморандум о взаимодействии в области развития международного туризма.