Крупнейшая экспозиция открылась во Владивостоке сразу на двух площадках.

На выставке «Художники – флоту» представлено более двухсот работ, посвященных одной теме: флоту, морю и морякам.  Они выполнены художниками России, живущими в разных концах страны – от Сахалина до Калининграда.

От Находки для выставки отобраны 11 работ авторства восьми художников. Это живописные и графические, а также декоративно-прикладные произведения Андрея ГАЛИНОВА, Валентины и Владимира ЗАХАРЕНКО, Маргариты ЗЫКОВОЙ, Виталия  ЛАХАНСКОГО, Александра ШАЛАГИНА, Валерия ШИЛЯЕВА, Елены ШЛЫК.

Находку на торжественном открытии выставки представлял председатель находкинского отделения Союза художников России Виталий ЛАХАНСКИЙ. «Подобные масштабные экспозиции не проводились со времен перестройки, - говорит художник. – Возрождением идеи выставки мы обязаны секретарю Союза художников России Константину КУЗЬМИНЫХ, курирующему дальневосточный регион». Впервые за много лет Министерство культуры РФ выделило средства не только на проведение выставки, но и издание большого иллюстрированного каталога, в котором размещены репродукции работ каждого ее участника. 

Экспозиция «Художники – флоту» вызвала большой интерес не только российских авторов, но и иностранных художников – многие из них, особенно представители стран АТР,  выразили желание принять участие в следующей выставке, которая, по словам организаторов, пройдет через два или три года.

В силу масштабности выставки, она разместилась одновременно на двух площадках во Владивостоке – в зале Союза художников на ул. Алеутской, 14 и в музее современного искусства «Артэтаж» (ул. Аксаковская,12).