Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, авария произошла в среду днем на аллее Труда в городе Большой Камень.

Водитель автомашины «Toyota Nadia» двигался в сторону ул. Гагарина, при приближении к «зебре» он не снизил скорость и совершил наезд на 7-летнего мальчика. При ударе ребенок получил серьезную черепно-мозговую травму. Как отметили в пресс-службе, на данном участке дороги установлены соответствующие знаки, нанесена разметка.

По информации ГИБДД, за прошедшие сутки на дорогах Приморья пострадали трое детей-пешеходов.

В Находка ребенок выбежал на проезжую часть в ста метрах от оборудованного пешеходного перехода. Водитель предпринял экстренное торможение, однако избежать наезда не смог. Девятилетний мальчик госпитализирован с травмами головы и ноги. В момент ДТП первоклассник был без сопровождения взрослых. Аналогичное ДТП произошло и в Уссурийске, пострадавший доставлен в больницу.

Сотрудники автоинспекции вновь обращаются ко всем взрослым с убедительной просьбой быть внимательнее на дороге и заранее позаботиться о безопасности своих чад: не нарушать ПДД, всегда использовать ремни безопасности, специальные детские удерживающие устройства, регулярно повторять с подростками правила безопасного поведения на дороге.