Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя Приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в двух партиях свёклы и моркови, выращенных в Партизанском районе Приморского края, специалистами Россельхознадзора выявлено значительное превышение содержания нитратов.

По результатам проведённых Приморским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора исследований, в отобранной в районе села Сергеевка от 80 тонн свёклы пробе обнаружено превышение содержания нитратов на 20,1 процента. В другой, выращенной в районе этого же села партии моркови, общей массой 20 тонн, обнаружено превышение нормы содержания нитратов на 44,4 процента. Обе партии овощной продукции признаны не соответствующими требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

В настоящее время в адрес обоих сельхозтоваропроизводителей выданы предписания о проведении лабораторных испытаний всей выращенной ими свёклы и моркови. Реализация продукции приостановлена.