Приморские депутаты предлагают предусмотреть в краевом бюджете на 2012 год средства на окончание строительства трех школ в селах края. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», этот вопрос обсудили 6 октября на комитете по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморья.  

В рамках обсуждения краевого бюджета во втором чтении комитет внес поправку, которой предлагается 228 миллионов рублей направить на субсидии бюджетам муниципальных образований края на строительство общеобразовательных школ в сельской местности в рамках краевой долгосрочной целевой программы "Социальное развитие села в Приморском крае на 2011-2013 годы". Речь идет о завершении строительства трех школ в селах Веселый Яр (Ольгинский район), Шумное (Чугуевский район) и Рощино (Красноармейский район).

Школы строят уже несколько лет, однако в проекте бюджете на 2012 год средства не предусмотрены. Как объяснили это в департаменте финансов администрации края, предполагалось, что муниципалитеты достроят школы за свой счет.