Во Владивостоке 6 октября открылся российско – финско - японский бизнес-форум. В мероприятии участвуют чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в РФ Матти Анттонен и посол Финляндии в Японии Яри Густаффсон. С ними прибыла делегация, в которую вошли главы крупнейших финских компаний, базирующихся в Финляндии и Японии.

В рамках проведения бизнес - форума делегаты встретятся с представителями приморских предприятий, чтобы обсудить возможности международного сотрудничества в сферах логистики, деревообработки,  строительства.

Как заявил на открытии бизнес-форума чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в Японии Яри Густаффсон, сотрудничество обещает быть плодотворным. Хотя Приморский край и уступает другим регионам по демографическим показателям, он имеет большой экономический потенциал.

Среди участников EP logistics Oy - консалтинговая компания в сфере логистики с 20 летним стажем работы, Федерация финской технологической промышленности - самая крупная промышленная организация Финляндии, группа компаний Stora Enso - инноватор мирового масштаба в области технологий производства упаковки, продукции из бумаги и дерева и другие.  

После официального открытия делегаты посетят ТЭЦ-2, завод SOLLERS, транспортную группу FESCO, встретятся с губернатором края Сергеем Дарькиным и мэром Владивостока Игорем Пушкаревым.