На территории Приморья завершилась оперативно-профилактическая операция «Розыск». В ходе мероприятия сотрудники полиции УМВД России по Приморскому краю задержали 117 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, сообщила пресс-секретарь полиции при УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Из них 50 находились в федеральном розыске,  65 в местном, а 2 человека – в межгосударственном. Также сотрудники полиции обнаружили 38 лиц, ранее числившихся пропавшими без вести.

За время операции  приморские полицейские задержали 8 грабителей, 49 воров, 7 человек, подозреваемых в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, 4 человека, подозреваемых в разбойных нападениях и 4 – в мошенничестве. Была проведена колоссальная работа по установлению личности неопознанных трупов – в результате удалось опознать 7 граждан. 

Оказана помощь правоохранительным органам стран СНГ в розыске особо опасных преступников. В частности, задержано два человека, разыскиваемых правоохранительными органами Узбекистана и Армении. 

Так, в городе Спасск-Дальний задержан мужчина, находящийся в межгосударственном розыске за совершение серии  дерзких мошенничеств и квартирных краж. Когда оперативники выяснили его место пребывания, то провели операцию по его немедленному задержанию. Сотрудники оперативной группы прибыли на место, блокировали все выходы из дома, где скрывался серийный вор. В результате грамотных и профессиональных действий полицейских, преступник был задержан, не успев оказать активного сопротивления.