Напомним, что прием заявок стартовал в марте этого года и завершился в сентябре. Акция «Возьми за 8%» позиционировалась как специальное предложение, в рамках которого кредит на приобретение и строительство жилья можно было получить под уникальную процентную ставку - ниже ставки рефинансирования. Срок предоставления кредита составляла 8 лет, а время принятия решения по кредиту -  не более 8 рабочих дней.

«Жители Дальнего Востока активно улучшают свои жилищные условия, и это не может не радовать, - комментирует Надежда Архипова, директор Управления клиентского обслуживания Дальневосточного банка Сбербанка России. – За семь месяцев действия акции «888» в отделениях Дальневосточного Сбербанка было оформлено около тысячи кредитов на сумму свыше миллиарда рублей. И эта цифра не является окончательной – кредиты по принятым заявкам будут выдаться вплоть до конца января».

Специалисты банка отметили, что наибольшее число желающих улучшить свои жилищные условия проживает вХабаровском крае, где был выдан 381 кредит на общую сумму 396 миллионов рублей. В Приморском крае было выдано 286 кредитов на сумму 321 миллионов рублей, в Амурской области – 182 кредита на сумму 178 миллионов рублей, в Сахалинской области – 66 кредитов на сумму 95 миллионов рублей, и в Еврейской автономной области – 43 кредита на сумму 28 миллионов рублей.

Условия проведения акции:

При получении кредита по программам жилищного кредитования ОАО «Сбербанк России» («Приобретение готового жилья», «Приобретения строящегося жилья», «Строительство жилого дома», «Загородная недвижимость», «Гараж», «Ипотека с государственной поддержкой») в рублях на срок не более 8 лет, при первоначальном взносе не менее 50 % от стоимости кредитуемого объекта недвижимости, процентная ставка устанавливается в размере 8 % годовых в рублях до и после регистрации объекта недвижимости.

Минимальная сумма кредита – 45 000 рублей. Погашение кредита происходит аннуитетными платежами. Обеспечением по кредиту может являться залог кредитуемого или иного объекта недвижимости (до регистрации ипотеки требуется оформление залога другого жилого помещения, за исключением случаев проведения Банком установленной процедуры отбора объекта недвижимости, в которых возможно оформление иных форм обеспечения). Долгосрочное погашение кредита: не ранее чем через 3 месяца от даты, следующей за датой предоставления кредита, часть досрочно возвращаемого кредита – не менее 15 000 рублей.

Дополнительные расходы по кредиту: оплата услуг по оценке и страхованию жилого помещения, оформляемого в залог, а также расходы, связанные с его оформлением. Неустойка за несвоевременное погашение кредита составляет 0,5 % от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, включая дату погашения просроченной задолженности. По программе «Ипотека с государственной поддержкой» неустойка за несвоевременное погашение платежа за период просрочки, включая дату погашения просроченной задолженности. Определение налоговой базы по налогу на доходы физических лиц при получении дохода в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах по заемным средствам, исчисление осуществляется в соответствии с соответствующим законодательством, а оплата налога клиентом – самостоятельно. При условиях кредитования, отличных от указанных, процентная ставка отличается.

Подробно с условиями кредитования, тарифами и адресами филиалов можно ознакомиться на сайте www.sberbank.ru, по телефону 8 800 555 55 50, и в подразделениях Дальневосточного банка Сбербанка России.