Соответствующее постановление подписал глава города Олег КОЛЯДИН.

Образование избирательных участков – полномочия главы городского округа. Согласно Избирательному кодексу Приморского края, данное решение принимается не позднее, чем за 45 дней до дня голосования с учетом создания максимальных удобств для избирателей. Кроме того, участки образуются по согласованию с теризбиркомом.

Схему избирательных участков по Находкинскому городскому округу ТИК Находки согласовал на своем заседании 22 сентября, глава города Олег КОЛЯДИН подписал постановление 6 октября. Документом утверждены границы каждого участка, адрес размещения центра и контактный телефон. Полный текст постановления будет опубликован в одном из ближайших номеров газеты «Находкинский рабочий».

Всего на территории Находкинского городского округа образовано 74 избирательных участка. Из них 54 отнесены к одномандатному избирательному округу №13 по выборам депутатов краевого Законодательного Собрания, границы которого распространяются от мыса Астафьева до улицы Малиновского и также включают микрорайон «поселок Ливадия». Остальные участки расположены на 15-м округе, в который входит часть города от улицы Малиновского до северного микрорайона и поселок  Врангель.

Избирательные участки в Находке полностью соответствуют требованиям законодательства – на каждом зарегистрировано не более трех тысяч избирателей. К слову, более половины участков имеют численность от одной до двух тысяч избирателей, на семи –  меньше тысячи, на 21 участке – больше двух тысяч.  Напомним, по последним данным в Находкинском городском округе зарегистрировано 121 тысяча избирателей.