Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья САЛКИНА,  суд вынес обвинительный приговор замначальнику Южно-Сахалинской дистанции гражданских сооружений Сахалинской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». Он признан виновным по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в начале января прошлого года мужчина получил указание организовать работы по обследованию и расчистке кровель зданий и сооружений, находящихся на балансе Сахалинской железной дороги. Однако должностное лицо, зная, что накануне выпал снег и на части кровель образовалась наледь, пренебрег данными ему указаниями.

В результате бездействия ответственного лица с крыши шестиэтажного здания гостиничного комплекса «Евразия», примыкающего к железнодорожному вокзалу города Южно-Сахалинск, на голову местного жителя упала наледь. Потерпевшему причинена  открытая черепно-мозговой травма, повлекшая смерть.

Судом работнику ОАО «РЖД» назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно.