Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Сахалинской области, завершено расследование уголовного дела в отношении продавца магазина «Светлана», расположенного в городе Невельске. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ - хранение в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Установлено, что в период времени с 6 по 13 июля текущего года в этом магазине старшим продавцом реализовывались продукты питания с просроченным сроком годности, в том числе, «Вареники с вишней», «Вареники с капустой», в которых, согласно протоколу лабораторных исследований, содержались опасные микроорганизмы, что не соответствовало требованиям СанПиН и создавало угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.