В микрорайоне Снеговая Падь открылся новый детский сад. Губернатор Сергей Дарькин поздравил жителей микрорайона с открытием нового дошкольного учреждения, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

 «Открытие новых объектов – это всегда праздник, а открытие нового детского сада праздник вдвойне. Это означает, что у территории есть будущее. Еще совсем недавно детские садики в стране только закрывались. Но сейчас благодаря грамотной государственной политике ситуация изменилась. Мы возвращаем помещения детских садов, переданные в 90-е, строим новые. До конца этого года мы планируем открыть еще 3 детсада во Владивостоке и один в Лазовском районе», - отметил губернатор. Двести малышей уже заполнили детские группы нового детсада. А для самих жителей микрорайона теперь созданы десятки новых рабочих мест. Педагогический коллектив детского сада набран из членов семей военнослужащих, которые получили квартиры в микрорайоне Снеговая падь.

По словам губернатора Приморского края, возведение жилого микрорайона для дальневосточных военных – это первый мегапроект за последние двадцать лет, который реализуется на территории Приморского края. Только из краевого бюджета на возведение коммуникаций, системы водоотведения и канализации потрачено два с половиной миллиарда рублей. Ярко оформленные группы оснащены современной техникой и удобной мебелью. На первом этаже в группах для малышей уложены теплые полы. Впервые в детском саду установлены большие витражные окна, куда благодаря такой планировке будет попадать намного больше дневного света. Для детского физического развития оснащен не только спортивный зал, но и построен бассейн.

"Тигрёнок" станет самым современным дошкольным учреждением во Владивостоке. Напомним, микрорайон "Снеговая падь" строится как для уволенных в запас, так и для действующих военнослужащих Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа, других силовых ведомств, причем люди приедут сюда со всего Дальневосточного региона.