Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России по Хабаровскому краю, днем 7 октября в Центр управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России поступила информация о том, что двое жителей Владивостока, потерявшиеся в Хабаровском крае во время турпохода, найдены.

Сообщение поступило от родителей девушки, которая по спутниковому телефону сообщила родственникам, что с ними всё хорошо, они продолжают движение по своему маршруту, и помощь им не требуется.

Напомним, заявление о пропаже двух человек поступило в МЧС России вечером 4 октября.  По словам родственников, 23 сентября группа в составе двух человек - 29-летней девушки и 30-летнего мужчины (жители Владивостока), выехали поездом из Владивостока до ст. Верино. Далее они должны были отправиться в посёлок Солонцовый района им. Лазо Хабаровского края для совершения турпохода. Предполагаемый маршрут движения: п. Солонцовый - гора Ко - гора Спутник - гора Острая - гора Аник - мраморный карьер - пос. Солонцовый. Расстояние по маршруту до г. Аник - около 114 км.

По данным проводника, который помогал составлять туристический маршрут, группа планировала вернуться в посёлок к 30 сентября. Однако в намеченный срок они не вернулись. Пропала с ними и телефонная связь.

Стоит отметить, что данная группа, как туристическая, в спасательных службах Приморского и Хабаровского краёв не регистрировалась и о своём маршруте движения не сообщала.

В среду, 5 октября начались поиски пропавших туристов, в которых были задействованы  следственно-оперативная группа и 10 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.