Социально-реабилитационный центр «Ласточка» из Арсеньева успешно прошел отбор в конкурсе социально-значимых проектов, проводимом Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва). Об этом РИА «Дейта» сообщили в департаменте социальной защиты населения Приморского края.

Среди участников конкурса - муниципальные образования субъектов федерации, учреждения и организации.В рейтинговом перечне, опубликованном на сайте Фонда, представлены 225 проектов, направленных на оказание содействия детям и семьям с детьми в преодолении трудных жизненных ситуаций.

По условиям конкурса, на финансовую поддержку Фонда могут рассчитывать 120  проектов, получивших не ниже 70 баллов по рейтингу. Отметим, что по предварительным данным проект арсеньевцев оценен в 75 баллов и находится на 74-й строке рейтингового перечня. 

Проект «Крылья», разработанный специалистами нашего центра, направлен на всестороннюю помощь семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Он предполагает создание родительского клуба для таких семей, открытие творческой студии с привлечением специалистов учреждений культуры, проведение совместных мероприятий с участием  детей, не имеющих проблем по здоровью. Предполагается, что клуб  объединит семьи Арсеньева, Спасска, Дальнегорска, Хорольского,  Тернейского, Черниговского районов.

Департамент социальной защиты населения края  активно сотрудничает с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации более трех лет.  В копилке приморцев уже есть победы в конкурсах, проводимых этой организацией. Гранты на реализацию своих социально-значимых программ получили социально-реабилитационный центр «Парус надежды», Владивостокский городской центр психотерапии и медицинской профилактики, Приморское отделение Всероссийского общества инвалидов.