Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, на Амуре наблюдается маловодье.

Уровни воды ниже обычных: на Верхнем, Среднем  Амуре и в устьевой части реки  на 1,0-2,6 м и ниже проектных отметок на 0,1-0,5 м; на  Нижнем  Амуре  на участке от Хабаровска до села Богородское на 2,4-3,8 м.

При сложившихся гидрометеорологических условиях спад уровней воды продолжится до конца октября. Величина спада к концу месяца составит  0,5-1,5 м.

На всем протяжении Амура ожидаются уровни воды ниже проектных отметок на 0,5-1,0 м, что может вызвать затруднения в работе водного транспорта.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлено предупреждение главам муниципальных образований Хабаровского, Комсомольского,  Ульчского,  Нанайского, Амурского,  Николаевского  районов. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

В целях предупреждения происшествий на реке Амур Главное  управление МЧС России по Хабаровскому краю  рекомендует владельцам маломерных судов с повышенным вниманием проходить на маломерных судах участки вблизи водозаборов, песчаных кос; быть внимательными при  швартовке к берегу в необорудованных местах; использовать приборы  определения глубины реки.