Народные избранники рассмотрели обращения депутата от избирательного округа № 13 Геннадия Турмова по вопросу оплаты 50 процентов стоимости проезда в городском общественном транспорте региональным и федеральным льготникам.

Геннадий Турмов рассказал, что в Думу города Владивостока поступило коллективное обращение по вопросу оплаты 50 процентов стоимости проезда в городском транспорте региональным и федеральным льготникам. На запрос депутата по этому поводу в Законодательное Собрание Приморского края был получен ответ, что в соответствии с постановлением администрации Приморского края от 6 апреля 2011 года № 96-па «Об утверждении Порядка предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки в виде компенсационной выплаты стоимости проезда на автомобильном (водном) транспорте общего пользования по маршрутам регулярных перевозок в городском, пригородном и междугородном сообщении Приморского края, железнодорожном транспорте общего пользования по маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении» определены категории граждан, имеющие право на данные льготы.

Однако механизм получения такой льготы в городском автомобильном транспорте не отработан. Для решения данного вопроса Геннадий Турмов попросил комитет вынести решение об обращении в Законодательное Собрание Приморского края о внесении изменения в краевой закон №206 «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края» в части изменения наименования билета.

Комитет поддержал обращение коллеги и рекомендовал депутату Геннадию Турмову разработать указанный проект для внесения его в Законодательное Собрание Приморского края.