Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю, за последние две недели на территории Хабаровска совершен ряд разбойных нападений в дневное время на продавцов различных магазинов. По описанию потерпевших, подозреваемый был возрастом 30-40 лет, который под угрозой пистолета с применением насилия опасного для жизни и здоровья, похищал денежные средства.

Сотрудниками уголовного розыска ОРЧ-1 УМВД России по Хабаровскому краю было принято решение по перекрытию мест вероятного появления преступника.

Усилия полицейских увенчались успехом. Мужчина, которому резко понадобились деньги, решился на ограбление магазина «Интим», расположенного по улице Джамбула. Поразмыслив, преступник пришел к выводу, что просто так ему деньги никто не отдаст, более того, продавец может и сопротивление оказать. И тогда злоумышленник решил, что в качестве аргумента сойдет  кирпич. Придя в магазин, злоумышленник открыто, используя в качестве оружия кирпич, похитил выручку.

Убежать далеко с награбленным мужчине не удалось. Пострадавшая тут же заявила о произошедшем в полицию. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий задержан ранее неоднократно судимый 35-летний хабаровчанин, при котором обнаружены и изъяты травматический пистолет и кирпич, которым злоумышленник наносил телесные повреждения потерпевшим. Задержанный водворен в изолятор временного содержания в порядке ст. 91 УПК РФ.