Таково мнение большинства опрошенных россиян, которое выяснили эксперты Центра стратегических исследований (ЦСИ) компании «Росгосстрах». Эти данные приводит «Российская газета». Впрочем, результаты исследования ЦСИ вполне предсказуемые. Стоимость жилья в России уже давно зашкаливает за все мыслимые пределы.

Вполне предсказуемо и то, что больше всего недовольства ценами на жилую недвижимость высказывают жители Москвы, которым приходится платить за квадратный метр чуть ли не больше всех в стране. Здесь только 7% респондентов считают московские цены на жилье приемлемыми. Ведь, по данным Российской гильдии риелторов (РГР), стоимость одного квадратного метра жилья в российской столице в настоящее время составляет 172 тыс. рублей при средней зарплате в Москве в 38 тыс. рублей.

Максимальное количество людей, считающих цены на жилье приемлемыми, обнаружилось в Саратове – 32% респондентов. Здесь средняя зарплата составляет 20 тыс. рублей, а стоимость одного квадратного метра жилья – 32,16 тыс. рублей.