Очаги палов, полыхавших сегодня на территории Муравьевского парка, потушены, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Амурской области.

 Но специалисты парка и пожарные всю ночь будут проводить окарауливание территории на случай возникновения пала.  В тушении палов на территории парка были задействованы боевые расчеты ПЧ № 60 села Тамбовка, пожарный пост при  ПЧ № 60 с. Муравьевка в составе 24 человек и четырех единиц техники. На помощь из Благовещенска прибыли дежурная смена спасателей Амурского поисково-спасательного отряда в составе семи человек, два боевых расчета Благовещенского гарнизона и два боевых расчета пожарных формирований из Константиновского района. Для тушения горящей травы была привлечена добровольная пожарная дружина колхоза «Амур», сотрудники парка, местное население с. Куропатино, с. Духовское. Всего в тушении было задействовано 65 человек, десять единиц техники, в том числе от МЧС 16 человек личного состава и три единицы техники.

Силами объединенной группы по ликвидации неконтролируемого пала удалась спасти административное здание, Центр просвещения, постройки на ферме, вольеры для птиц, жилые строения, автозаправочную станцию.

Площадь Муравьевского парка составляет  6000 га, он граничит с зоологическим заказником регионального значения «Муравьевский», площадь которого только на территории Тамбовского района составляет 31600 га. По факту пожара в Муравьевском парке проводится расследование, специалистам парка предстоит определить площади, пройденные огнем, и ущерб, нанесенный природе.