Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, прием  письменных обращений, звонки на  «телефон доверия»,  выездные приемы граждан  и пр.

Так, в 1 полугодии 2011 года в Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю поступило 4 тысячи 225 обращений от физических и юридических лиц.

Наибольшее количество составляют обращения по взысканию алиментов  (1028 обращений) и денежных средств по иным категориям исполнительных производств (2567 обращений). Кроме того, жители Приморского края обращаются в службу судебных приставов за разъяснением по трудовым спорам  (22 обращения), по жилищным вопросам (70) и по иным исполнительным документам  (538).

В Управление ФССП по Приморскому краю поступило 78 повторных обращений. Основными причинами  являются недопонимание  гражданами  порядка исполнения решения суда, а также желание получить конкретную информацию о  ходе  проведения исполнительных действий. По всем повторным обращениям специалисты Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю предоставляют необходимые разъяснения и направляют дополнительную информацию. 

 Помимо письменных обращений граждане и юридические лица могут прийти на личный прием к начальникам  районных отделов судебных приставов, либо к руководству Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю в установленном порядке.

Стоит отметить, что жители районов Приморского края также имеют возможность задать интересующие вопросы в ходе выездных приемов руководства Управления. Так, в 1 полугодии 2011 года были проведены выездные приемы граждан в г. Фокино, Партизанск, Дальнегорск, Уссурийск, Лесозаводск, Артем, Арсеньев, Большой Камень, п. Славянка, с. Вольно - Надеждинск. В целом, руководителем Управления и его заместителями  в ходе выездных приемов принято  20 человек.

Кроме того, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю – главный судебный пристав Андрей Углов принимал  участие в работе Центра оказания бесплатной юридической помощи населению, консультируя граждан по различным вопросам исполнительного производства. К тому же, сотрудники службы судебных приставов еженедельно выступают в радиоэфире и отвечают на вопросы радиослушателей.