В Находке стартовал Пятый краевой фестиваль ветеранов спорта. Более двухсот приморцев в возрасте от 35 до 75 лет соревнуются в семи видах спорта, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Находка в четвертый раз принимает краевой фестиваль. Поддержку в его организации оказывает администрация городского округа. Торжественное открытие состоялось на стадионе «Водник». Заслуженных спортсменов – профессионалов и любителей – приветствовали депутат Законодательного Собрания Приморского края Руслан МАНОКОНОВ и начальник отдела физкультуры и спорта администрации города Сергей ЛЫСЕНКО.

«Участники спартакиады подают наилучший пример для молодого поколения. Со спортом они неразлучны всю жизнь. Это люди, которые привыкли бороться и побеждать, они всегда остаются в строю», отметил Руслан МАНОКОНОВ.

На фестиваль съехались  сборные из 14 городов и районов Приморья. Это бывшие профессиональные спортсмены и просто любители активного образа жизни. В составе находкинской сборной – 26 человек. Напомнить о себе в большом спорте решили тренеры по легкой атлетике, плаванью и теннису.

Фестиваль продлился три дня и на пяти спортивных площадках. Детско-юношеская школа «Водник» стала местом для легкой атлетики, настольного тенниса и гиревого спорта. Городошники соревновались в городском парке культуры и отдыха.  В бадминтон спортсмены сыграли в спортзале средней школы №20 поселка Врангель. Пловцы вышли на старт в бассейне «Приморец». В муниципальном лагере «Приморский», где разместились участники, проходят матчевые встречи шахматистов, а в окрестностях лагеря – спортивное ориентирование.