Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в Приморье на крупном сельскохозяйственном участке устроена несанкционированная торговая контейнерная площадка и автомобильная дорога. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении, вынесено предписание об устранении нарушений норм земельного законодательства.

Так, в ходе проведения мероприятий по соблюдению норм земельного законодательства при обороте земель сельскохозяйственного назначения специалистами земельного контроля Россельхознадзора на территории поселка Сибирцево Черниговского района выявлен факт самоуправного устройства на сельхозземлях автомобильной дороги и торговой контейнерной площадки.

Как показал проведённый осмотр, на первом земельном участке, площадью 500 квадратных метров, индивидуальным предпринимателем Леонидом Брагиным в нескольких контейнерах устроен магазин-склад по реализации зерновой продукции. Для устройства же подъездного пути к контейнерной площадке, через центр соседнего участка пахотных земель, площадью 5000 квадратных метров, принадлежащего Марине Газизовой, коммерсанты, без её согласия, устроили автомобильную дорогу, в результате чего уничтожили верхний плодородный слой на площади в 365 квадратных метров, а также сделали невозможным использование этого участка для выращивания сельскохозяйственной продукции.

В настоящее время по данным фактам возбуждено дело об административном правонарушении, в целях устранения нарушений норм земельного законодательства в адрес нарушителя вынесено предписание об устранении нарушений правил землепользования.