Более 1 029 млн. рублей направлено за три квартала текущего года на все виды социальной поддержки жителей Находкинского городского округа. Об этом сообщили в отделе социальной защиты населения, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В общей сложности находкинцы получают более 40 видов различных социальных выплат, проинформировал начальник отдела Дмитрий МАЛЯВИН. Всего в городском округе получателями различных выплат являются 64700 человек.

Федеральные и краевые льготы положены 21400 жителям, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получают около 11 тыс. семей. На социальную выплату на тепло имеют право 54 тыс. семей. Ежемесячное пособие на детей до 16 лет выплачивается 1 806 матерям, на малышей до полутора лет – 1 194 матерям.

Единовременное пособие на рождение ребенка через отдел соцзащиты перечисляется 249 неработающим женщинам и студенткам (работающим пособие выплачивают на предприятии).

Только за сентябрь на все виды выплат через отдел соцзащиты населения было перечислено более 85 млн. рублей, за третий квартал – около 260 млн. рублей.

В общую сумму социальных выплат, перечисляемых через отдел соцзащиты, входит и такой вид государственной поддержки, как приобретение благоустроенных квартир участникам Великой Отечественной войны. С начала действия этой программы фронтовики Находки получили 40 квартир (в 2010 году – 25 квартир, в 2011 – три, на очереди еще шесть ветеранов).

Общая сумма выплат, перечисляемых находкинцам, колеблется в зависимости от сезона. Связано это с  тем, что часть горожан платит за тепло только в отопительный сезон. Соответственно, в эти месяцы увеличивается и количество субсидий на тепло – на эти цели ежемесячно будет перечисляться по 100-110 млн. в месяц.