Жуткая трагедия разыгралась в минувшую субботу во Владивостоке, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Днем 8 октября на улице Стрелковой двое 14-летних подростков решили испытать «взрослые ощущения», а для этого купили китайский баллончик с газом и стали вдыхать его содержимое.

Через некоторое время один из подростков почувствовал себя плохо,  у второго же наступило состояние эйфории. Он начал наблюдать за конвульсиями своего приятеля, размышляя, что таким образом подействовал газ, и товарищу очень хорошо. Впоследствии, первый подросток уснул.

Через час второй подросток почувствовал неладное – его друг не просыпался. Он подошел к прохожему и попросил о помощи. Мужчина вызвал «скорую» и полицейских, однако медики уже не смогли спасти жизнь надышавшемуся газа подростку.

Погибший ребенок был из благополучной семьи, он не прогуливал школу и хорошо учился, кроме того увлекался рисованием. Что заставило его надышаться газом – неизвестно.

Как отметил РИА «Дейта» источник в правоохранительных органах, в данном случае, скорее всего, накажут родителей, которые не уследили за ребенком.  По словам собеседника агентства, в  последнее время дети из благополучных семей все чаще пытаются поддаться соблазнам улицы. Иногда, как в этом случае, подобные эксперименты заканчиваются трагедией.