Столетний юбилей поселок Ливадия Находкинского городского округа встретит с новыми дорогами и тротуарами. Территорию микрорайона благоустраивают на средства краевого и городского бюджета, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Более 14 млн. рублей выделено в этом году на ремонт дорог в Ливадии и Южно-Морском. Достаточный объем финансирования позволяет не просто делать ямочный ремонт и «латать» разбитые участки дороги, а решать вопрос комплексно и надолго.

Перечень объектов сформирован администрацией городского округа, в том числе по наказам избирателей депутата краевого Законодательного Собрания Руслана МАНОКОНОВА, который лично оценил на месте качество проводимых работ. Депутата сопровождал заместитель главы Находки Сергей ПОДГОРНЫЙ.

Подрядная компания выполняет работы в четком соответствии с утвержденным графиком. Как убедился Руслан МАНОКОНОВ, дорожные объекты в Ливадии и Южно-Морском ремонтируют в комплексе – наряду с асфальтированием рабочие укладывают лотки ливнестоков, устанавливают новые бордюры.Такие меры значительно продлевают срок службы дороги.   

В Ливадии депутат осмотрел территорию, прилегающую к храму на ул. Новой. В этом году здесь произведены серьезные работы по благоустройству. Из природного камня построены подпорные стенки, заасфальтированы пешеходные дорожки и автомобильная парковка. В рамках муниципального заказа подрядная компания продолжает трудиться в этом районе и готовит к асфальтированию автомобильный проезд со стороны частного сектора.   

Среди объектов текущего года – дорога и тротуары на улице Восточной, Пушкинской, Комсомольской, а также улица Победы в Южно-Морском.

Как отметил Руслан МАНОКОНОВ, на протяжении нескольких лет Находкинский городской округ получает солидные средства краевого бюджета на ремонт дорожной инфраструктуры. Благодаря этому появилась возможность проводить ремонты не только в самой Находке, но и в отдаленных микрорайонах.

Добавим, что в октябре 2011 года Ливадии исполнится 100 лет.  В преддверие юбилея на территории проводится большое количество коммунальных и благоустроительных работ.