Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Магаданской области, медаль «За содействие органам наркоконтроля» губернатору Магаданской области вручил замруководителя аппарата государственной антинаркотической комиссии ФСКН России, начальник управления по ДФО Александр Беклемишев.

Беклемишев сообщил, что наркоситуация в Магаданской области остается одной из самых благополучных в Дальневосточном федеральном округе. По его словам, причина этого не только в отдаленности края, но и в согласованной работе силовых ведомств с региональными органами исполнительной власти. Он добавил, что  Николай Дудов второй глава региона на Дальнем Востоке, удостоенный этой ведомственной награды Госнаркоконтроля.   

Участники антинаркотической комиссии обсудили работу по борьбе с наркоманией и наркоторговлей в Тенькинском районе, организацию системы мониторинга наркоситуации и реализацию областной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Магаданской области на 2010-2012 годы».

По данным медицинской статистики число лиц, допускающих немедицинское употребление наркотиков, в регионе в первом полугодии 2011 г. составило 512 человек, что на 16% меньше аналогичного периода прошлого года.  Выявлено и поставлено на учет 89 человек. Основной рост показателя выявленных и поставленных на учет больных наркоманией наблюдался в Сусуманском районе. 

За полгода органами наркоконтроля и полиции в регионе изъято более 3 кг. наркотических веществ, в том числе 660 г. героина. 

Как отметил Николай  Дудов, относительно благополучная наркоситуация в Магаданской области не должна никого успокаивать.

«Нам всем, региональным органам исполнительной власти, силовым структурам предстоит еще очень много работать, для того чтобы обезопасить все общество и особенно молодое поколение от того зла, который приносят в его жизнь наркотики», - подчеркнул губернатор.