Президент России Дмитрий Медведев выразил уверенность, что у «Единой России» большая вероятность победить на декабрьских выборах в Госдуму. «Я уверен, у «Единой России», у нашей Партии есть прекрасные шансы победить», - заявил Медведев в субботу, 8 октября, на встрече с активом отделения партии «Единая Россия» в Южном федеральном округе, передает «Интерфакс».

Президент подчеркнул, что высокие шансы «Единая Россия» имеет «не за счет пресловутого административного ресурса, потому что в «Единой России» полным полно начальников, а во главе списка стоит президент страны, а за счет того, что качественно работает и неравнодушно относится к людям, за счет того, что «Единая Россия» уже доказала, что она способна решать сложные задачи, каждый день работать, каждый божий день».

«Если так будем вкалывать - получим очень хороший результат», - сказал глава государства. Он добавил, что желает партии именно этого.

Медведев призывает «не забегать вперед« и не строить планы по поводу того, как он возглавит правительство после выборов главы государства в марте 2012 года.

«Давайте не будем забегать вперед. У меня пока другая работа», - сказал Медведев. «Если удачно все вместе выступим на всех выборах (думских и президентских)», тогда об этом (руководстве правительством) пойдет речь», - подчеркнул Медведев.