Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Хабаровского края, суд Железнодорожного района  Хабаровска вынес приговор членам организованной преступной группы: бывшему следователю Краснофлотского района города Юлии Соколовой, бывшему оперативному сотруднику милиции Хаджимураду Гусенову, а также Арсланбеку Магачуеву и Мухтару Магомедову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж совершенный организованной группой в особо крупном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что Соколова, обманным путем узнав от своей знакомой, работника риэлтерской компании, что в ноябре 2009 года с целью приобретения квартиры в г. Хабаровск приедет гражданка, у которой в наличии будет иметься крупная денежная сумма, решила организовать хищение этих денег путем совершения грабежа.

С целью реализации своего преступного умысла Соколова к руководству и созданию организованной преступной группы привлекла своего знакомого - сотрудника милиции Гусенова, который в свою очередь привлек к непосредственному совершению преступления лиц из своего близкого окружения Магачуева и Магомедова.

25.11.2009 года, согласно заранее разработанному плану, в районе моста-развязки по улице Ленинградской краевого центра вышеуказанной организованной преступной группой совершен грабеж денежных средств у гражданки, в результате которого потерпевшей причинен материальный ущерб в размере около 1 млн. 600 тысяч рублей.

В конце ноября 2009 года Соколова и Гусенов были уволены из органов внутренних дел.

Суд приговорил Юлию Соколову к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 25 тысяч рублей, Хаджимурада Гусенова к 8 годам лишения свободы и штрафу в размере 50 тысяч рублей, Арсланбека Магачуева и Мухтара Магомедова к 6 годам лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей каждого. Отбывать наказание Гусенов, Магачуев и Магомадов будут в колонии строгого режима.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Железнодорожного района Хабаровска. Приговор в законную силу еще не вступил.