Согласно статистическим данным, приморцы с доходом ниже среднего уровня (меньше 25 тыс. рублей) тратят на приобретение алкогольной продукции в месяц не более  0,3 процентов своего дохода, в то время как покупка горячительных напитков для обеспеченных дальневосточников – более весомая статья расходов – 1,3 процента.

Каковы же предпочтения жителей Владивостока по части выбора алкогольной продукции?

Как сообщили корреспонденту РИА «Дейта» в коммерческом отделе сети магазинов «Дилан», чаще всего горожане покупают водку стоимостью до 200 рублей, самая «доступная» из которых обходится «небогатым» покупателям всего в 85 рублей за поллитра. Цены наиболее популярных вин колеблются в пределах 250 – 350 руб. за бутылку 0,7 л. Реже, помимо водки и вина, берут коньяки, стоимость которых обычно не превышает 500 рублей.

В винно-водочном магазине «Порюмкин», чаще всего берут водку от 150 рублей и выше, на втором месте по частоте покупок здесь назвали шампанское.

Покупатели супермаркета напитков «Новик» предпочитают водку 0,5 л, средняя стоимость которой  - 140-150 р.

В магазине «Семерочка» отметили, что средняя цена наиболее «ходовой» водки – это 200 - 300 рублей, поскольку они принципиально не торгуют продукцией местных производителей.