В ближайшее время начнется строительство объездной трассы Уссурийск – Аэропорт - Владивосток, и будет запущена скоростная электричка до Владивостока. Об этом первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил в Уссурийске на встрече с жителями города, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

По словам Шувалова, реализация этих проектов позволит сократить время пути от Уссурийска до Владивостока до 1 часа. Отметим, это один из этапов создания городской агломерации.

Напомним, что ранее, касаясь проекта «Большой Владивосток», Игорь Шувалов отметил, что одной из целей проекта является увеличение совокупного размера городской агломерации до 1 миллиона человек. «Мы  будем двигаться к тому, чтобы население тут превысило 1 миллион жителей. Совсем скоро современный скоростной электропоезд соединит Владивосток с аэропортом Кневичи, что значительно сократит время в пути для тех, кто приехал или уезжает из города. Такую же ветку мы через год или два запустим до Уссурийска. Тогда и будет образован "Большой Владивосток", - подчеркнул первый заместитель председателя правительства РФ.